Записаться на прием в Санкт - Петербурге
+ 7 (950) 041 06 31

Про нашу раненность ...

Мы все раненные. И часто, из своей раненности, мы подозреваем другого в злом намерении причинить нам вред. По другому мы не можем объяснить, почему наш близкий или даже любимый говорит или делает то, что причиняет нам боль. 

Мы усердно молчим и разными знаками стараемся показать ему, что нам не приятны его слова или его действия… И ключевое слово тут «показываем», но не говорим... Нахмуренным взглядом, опущенными уголками губ, молчанием и игнорированием, но не словами. Нам кажется, что теперь-то он должен догадаться что надо сделать или сказать по-другому. Но Он не догадывается. Более того, искренне полагает, что ничего страшного не произошло. И недоумевает, почему вы так холодны и отстраненны. И начинает злиться сам. Или молчать. Или игнорировать.  И так по кругу.

 Что же делать? Почему-то самый, казалось бы, простой выход, поговорить, кажется самым сложным. Мы боимся, что начав разговор, мы превратим его в обвинения и упреки, а тут уж конфликта точно не избежать. И предпочитаем молчать, переходя в другой конфликт. 

Как сказать о больном, не сорвавшись на упреки и обвинения? Вот об этом мы и говорили на группе сегодня.