Записаться на прием в Санкт - Петербурге
+ 7 (950) 041 06 31

Про нежелание идти на группу...

Иногда идти на группу очень не хочется. Иногда кажется, что ничего нового уже не происходит, иногда домашние дела кажутся более важными, а иногда кажется, что все уже разрешилось. Это бывает.

Работа души вещь не сильно радостная. Особенно в начале приходится встречаться со своими переживаниями и не всегда приятными. А если их накопилось много, то они могут захлестывать так, что хочется убежать хоть на край света, только чтобы не было так больно. И это бывает.

А еще чувства приходится проявлять при, в общем-то, чужих людях, и это бывает стыдно.  (плакать в подушку привычнее). Человек - существо тонкое и хитрое. Вроде мы хотим меняться, жить по старому уже невмоготу, но только приближаемся к изменениям, сразу становится страшно. Со своими проблемами за столько лет мы научились жить, а что там в тех изменениях — кто его знает. И мы спешим свернуть терапию и вернуться к своей заплаканной подушке.  И это бывает и очень понятно.

Вот тут и стОит идти на терапию. И говорить о том, что болит, и что невыносимо. Это не просто. Придется встретиться со своей уязвимостью, пережить стыд, встретиться с Другими. Иногда осознание, что у Других было все так же — помогает., иногда, помогает поддержка этих Других. В общем, по разному бывает.

Жизнь - это риск. Кто не рискует, все равно рискует… Рискует прожить свою жизнь не так как мечталось, не радостно и не вкусно.

Записаться на группу