Записаться на прием в Санкт - Петербурге
+ 7 (950) 041 06 31

Про слезы ...

Сегодня мы говорили про слезы, и естественно, потому что одна из участниц плакала. И очень горько плакала. И ей было стыдно за это. Она ругала себя за слезы, которые она считала проявлением слабости и всячески старалась сдержать слезы.

А остальные участники поддерживали ее в её переживаниях и просили позволить себе эти слезы. Говорили про то, что в нашей быстрой и занятой жизни, у нас нет времени на себя. Только и успеваем заметить, что  что-то не успели. А группа — это то место, где можно замедлиться, где можно услышать стук своего сердца,  ритм своего дыхания и услышать свой голос. И иногда это плач.

Там, за пределами группы, от нас требуется высокая эффективность и 24х7 хорошее настроение. Мы должны быть функциональны. А когда же быть обессиленным и разочарованным, уязвимым и беспомощным? Спросите зачем?

Затем, что мы не роботы и не функция, мы люди из крови и плоти. И так нас устроила природа. Если мы забываем о своей "теневой" стороне, не даем ей проявляться, хотя бы иногда, то она нам начинает мстить. Мстит депрессией, соматикой, плохими отношениями, одиночеством.

А вы позволяете себе быть уязвимым?

Записаться на группу