Записаться на прием в Санкт - Петербурге
+ 7 (950) 041 06 31

Когда нас оставляют ...

Иногда нас оставляют. Просто так, без объяснений. Или в крайнем случае, говорят, что не хотят общаться с нами. И все.  И мы остаемся в полном неведении, вине и стыде, что в нас что-то не так, раз с нами можно так поступать. 

Это, пожалуй, одно из самых тяжелых переживаний. Вот ты только что был субъектом общения, т.е. равноправным его участником, а вдруг стал объектом, вещью, которую можно убрать с глаз долой, переставить в другое место, забыть. Мысли мечутся в голове в поисках хотя бы причины, хотя бы какого то объяснения, перебирая разные возможные поводы для такого поступка. А ответа не находится и облегчения не наступает. И это, кажется, не справедливым.

А потом, однажды, мы сами делаем тоже самое с другим человеком. Нам кажется, что наши отношения себя исчерпали, иссякли на столько, что и сказать-то нечего. И мы просто уходим. В этот момент мы не думаем о Другом, который позади. У нас просто все закончилось. Нас никто не обидел и никто не причинял боль. Мы никого не обвиняем и, вообще, мы уже где-то далеко впереди… В новых встречах, проектах, событиях.  Они настолько нас захватывают, что просто в голову не приходит обернуться…. Обернуться, чтобы увидеть обиду и боль, оставленного нами бывшего близкого. 

Вот такая тема прозвучала на сегодняшней группе. Грустная!

Записаться на группу