Записаться на прием в Санкт - Петербурге
+ 7 (950) 041 06 31

Про искаженное восприятие себя...

Иногда мы воспринимаем себя немного искаженно. Или нам кажется, что мы плохие и недостойны любви и принятия. Или считаем, что мы лучшие в этом лучшем из миров. У нас все в порядке и это у НИХ проблемы. 

Обе позиции деструктивны, но если в первой есть интенция сделаться лучше, что-то изменить в своей жизни, то во второй - уже все достигнуто и ОМмм наступил.

С моей точки зрения, это опасная позиция. Когда человек не видит себя в отражении Других, он теряет возможность меняться.

Если он не меняется, то становится ригидным, негибким и теряет всякую возможность заводить друзей, строить отношения, быть близким. 

Я полагаю, что именно страх близости заставляет такого человека говорить, что ему все равно, что чувствует Другой, что отношения интересны только в плане карьерного роста, что он(а) не испытывают потребности в общении, что Другой только помеха и тратить на него силы и время, пустое.

Эти мысли появились по окончании второго дня нашей Группы и я очень надеюсь, что получат свое развитие на следующей встрече.