Записаться на прием в Санкт - Петербурге
+ 7 (950) 041 06 31

"Детная" женщина

Эта статья посвящается Мужчине. Мужчине, который хочет построить серьезные отношения с разведенной женщиной, у которой есть ребенок или даже дети от прошлого брака.

Ситуация распространенная. Оставим сейчас в стороне вопрос, почему не сложилась её семейная жизнь и зачем она выходила замуж, если не видела в своем избраннике надежду и опору. Видимо, были на то причины. Но на сегодня есть такой факт, что на рынке невест после 25 лет женщин с детьми очень много. И каждой хочется найти свое женское счастье.

Что же делать мужчине? Жениться на «детной» или нет? Это ведь не мешок картошки с рынка принести. Хочется на все жизнь и счастливо.

Может не стоит этого делать? Потому что так делают только «дураки». Так принято считать в обществе. Друзья будут крутить у виска. Родственники злопыхать насчет чужих ублюдков. Родителей вообще удар хватит. Уж они-то прочат сыну, куда лучшую долю. Желательно девственницу. С высшим образованием, красным дипломом, родителями-интеллигентами, большим кругозором, тремя языками, прекрасной родословной, карьерой, машиной-квартирой и пр. Еще, чтоб скромница была. В общем, друзья решат, что товарищ умом поехал. Родственники начнут войну.

Ему придется не просто

  • Во-первых, она уже «плавала – знает». Конечно, она имеет свои взгляды на серьезные отношения, и держит ухо востро, чтобы не напороться на старые грабли. Поэтому бдительная. Очень.
  • Во-вторых, у нее совершенно другие приоритеты. Т.е. на первом месте всегда будут дети, потом - устоявшаяся система обеспечения этих детей. А только потом он.
  • В-третьих, и самое неприятное - детей не проведешь. Они, в отличие от взрослых, понимают, что за человек перед ними всего за 60 секунд. И если мужчина чем-то им не понравился, или имеет какие-то невнятные намерения - они его не примут. И воевать с ними бесполезно. Да и, в конце концов, чужие дети - это чужие дети.
  • В-четвертых, еще их биологический отец может постоянно присутствовать на заднем фоне, что тоже может раздражать. Либо вообще принимает активное участие в жизни детей, что тоже вряд ли порадует. Еще и с ним надо будет выстраивать какие-то отношения.

В общем, препятствий масса

С другой стороны, у «детной» женщины есть плюсы.

  • Она уже опытная, а значит, худо-бедно приспособленная к трудностям семейной жизни. Количество тараканов в голове сведено к минимуму. Она умеет готовить (раз дети сытые), стирать, убирать, работать.
  • Она практически «не капает на мозги». Ибо знает, что это снова может привести к разводу, а сил на второй уже нет.
  • Она уже произвела на свет жизнеспособное потомство. Значит, как продолжательница рода она уже годится. Особенно, если дети получились качественные, а беременность и роды не нанесли ущерба ее здоровью и внешности.
  • Она раскрылась сексуально. Она чувствует на полную катушку, она получает удовольствие. Вряд ли для нее станут проблемой какие-то эксперименты. Более того, скорее всего, ей самой все это будет нравится. Это и еще многое-многое другое.
  • Она уже стала мудрее и умнее. Гибче, ее не надо ломать, воспитывать, переделывать. В идеальном варианте.

А еще, как ни крути, какой бы самодостаточной и сильной она ни была - она будет благодарна. Искренне и полностью. Благодарна.

Елена Лукьянова, психолог + 7 (950) 041 06 31 СПб

Следующая запись

Поговорим?